Prodotti tipici

Salumi

Guanciale di Sauris
Una squisitezza dal classico aroma leggermente affumicato. Guanciali freschi di suino selezionati da allevamenti italiani.
Lardo alle erbe
Tagli di lardo fresco di suino dal gusto equilibrato. Salato, affumicato con erbe aromatiche e spezie. Senza glutine.
Pancetta arrotolata al pepe
Pancetta fresca di suino. Affumicata, con pepe e erbe aromatiche. Senza glutine.
Pancetta di Sauris
Pancetta fresca di suino da allevamenti comunitari. Affumicata, salata con pepe e erbe aromatiche. Senza glutine.
Wolfino di Sauris
Salame di suino secondo ricetta della norcineria di Sauris. Affumicato, sale, pepe e erbe aromatiche. Senza glutine.
Confezioni trancio sotto vuoto (240gr/260 gr) prezzo €15,40/Kg
Speck di Sauris
Specialità rinomata e caratteristica di Sauris, da cosce magre, affumicato, speziato. Senza glutine.
Confezioni trancio sotto vuoto (500gr/600 gr) prezzo €16,80/Kg
Salame di Sauris
Secondo antica tradizione delizioso impasto insaccato e stagionato. Affumicato, sale, pepe e erbe aromatiche, spezie. Senza glutine.
Ossocollo di Sauris
Ottenuto dalla coppa del maiale ha tutto il sapore genuino della montagna. Affumicato, stagionato, speziato. Senza glutine.
Culatello di Sauris
Ottenuto dalla parte nobile della coscia del maiale. Affumicato, stagionato, speziato. Senza glutine.

Formaggi

Formadi Frant
Si tratta di una miscela di formaggi di Carnia di diverse stagionature la cui scelta e dosaggio sono segreti familiari gelosamente custoditi ( i formaggi vengono trattati : sminuzzati, grattugiati, tagliati a fettine.In una parola, frantumati, da qui, il nome frant).
Non esistono dosi precise o ricette fisse e questo fa si che ogni frant sia unico, frutto di un particolare modo di vedere e gustare il sapore.
Questa miscela, lavorata a mano con l’aggiunta di sale, pepe e aromi, viene deposta con cura in speciali cilindri di legno ,dove per essere mantenuta ben pressata, ricoperta con un telo di lino e con appositi coperchi pesanti che a loro volta poggiano su uno strato d’acqua salata per non permettere alcuna infiltrazione esterna.
Cosi vi rimarrà per alcune settimane per maturare lentamente ed alla fine si ottiene questo formaggio un prodotto unico che ha il nome antico di “Formadi Frant”.
A tutela del frant “nato un Presidio Slow Food esso ha lo scopo di diffondere tale alimento, mantenendo inalterate le modalità di creazione.